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martes, 20 de marzo de 2012

Bolo de Aniversário de Pessego


  • Pão - de - ló profissional de água ( rendimento 2, 7 litro de massa líquida )
  • 7 ovos inteiros grandes em temperatura ambiente
  • 3 copos ( requeijão ) de açúcar refinado
  • 1 copo ( requeijão ) de água filtrada
  • 4 copos ( requeijão ) de farinha de trigo ( saco transparente eu pessoalmente uso a dona benta com fermento, eu acho que bolo cresce mais )
  • 1 colher ( sopa ) fermento em pó
  • 1 colher ( chá ) essência de baunilha
  • Calda para umedecer o bolo ( rendimento 500 ml )
  • 1 copo de requeijão de calda da lata de pêssego
  • 1 copo de requeijão de água filtrada
  • 1 colher ( chá ) essência de pêssego
  • Primeiro recheio, creme paris de baunilha aveludado ( preparo diferente rendimento 2 litros de recheio )
  • 3 gemas
  • 5 colheres ( sopa ) amido de milho
  • 5 colheres ( sopa ) açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres ( chá) essência de baunilha
  • Segundo recheio:
  • 2 latas de pêssego em calda picadas
  • 1 lata por camada de recheio, são 2 camadas.
  • Cobertura e decoraçao
  • 1 embalagem de chantilly em po para boleiras de 400 g ( rende 2, 5 de chantilly batido )
  • Ou
  • 1 litro de creme de leite fresco batido em chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá essência de baunilha. Rende 2, 5 litros de chantilly batido.
  • Corante alimentício a gosto, usei o preto, o laranja e o verde.
  • Miolo do girassol
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixinha de 200 g de creme de leite longa vida uht
  • 1 colher ( chá ) essência de rum
  • 1 colher ( sopa )essencia de rum
  • 1 colher ( sopa ) de mel
  • Modo de Preparo
  1. Tabuleiro untado com margarina todo o fundo e apenas 1/3 da lateral, começando pelo o fundo, o resto da lateral fica seca do jeito que retirou do armário da cozinha
  2. Forre com papel manteiga, então unte o papel com margarina e polvilhe o tabuleiro com farinha de trigo
    Pão-de-ló:
  1. prático e profissional, ele poderá ser modelado, recortado e cortado em 3 camadas
  2. A qualidade dele é tão boa que não quebra a fatia quando é manipulado
  3. É umedecido com calda, depois de pronto fica delicioso e macio
  4. Bata na batedeira de uma única vez
  5. Bata os ovos por no mínimo 6 minutos, se for planetária da Arno, se for uma batedeira comum, bata por 10 a 15 minutos
  6. A massa precisa triplicar de volume
  7. Acrescente uma colher de sopa por vez de açúcar
  8. Sempre em velocidade alta, continue
  9. Misture os ingredientes secos
  10. Vá alternando um pouquinho de água e 1 colher de arroz grande de ingrediente seco
  11. Desligue imediatamente para não perder o volume da massa
  12. Aromatize manualmente com essência de baunilha
  13. Leve para assar
  14. Forno pré - aquecido 35 minutos
  15. Pode levar ao forno frio iniciando com 180 graus centígrados, levará 1 hora exata
  16. Dá certo também, já fiz várias vezes
  17. Espere esfriar completamente para só depois desenformar
  18. Desenformado corte caprichadamente com faca de serra para pão em 3 camadas
  19. Ele dura fora da geladeira sem recheio apenas coberto com filme plastico 7 dias sem nenhum problema
  20. Congela-se muito bem sem o recheio
    Creme Paris aveludado:
  1. coloque as gemas, amido e o açúcar
  2. Acrescente o leite condensado e misture até dissolver
  3. Lave o interior da lata com um pouco do leite e acrescente
  4. Despeje o restante do leite
  5. Leve ao fogo ate cozinhar bem
  6. Começou a borbulhar, cozinhe por 5 minutos para o sabor do amido desaparecer
  7. Despeje o creme quente dentro da batedeira
  8. Coloque todo o creme de leite com o soro e 2 tampinhas de essência de baunilha
  9. Bata ate o creme esfriar, levara quase 10 minutos
  10. Quanto mais bate a textura dele se altera
  11. Forre o tabuleiro com papel alumínio, deixando sobras de alumínio para fora ( com o brilho em contato com o bolo )
  12. Coloque as camadas de bolo na montagem sempre com o miolo cortado para cima
  13. Monte 3 camadas de bolos sempre umedecidas de calda
  14. Com 2 camadas de recheio ( 1/2 creme Paris aveludado em cada camada ) e 1 lata de pêssego para cada camada
  15. Importante não pique muito miúdo os pêssegos, pique e coloque sobre o recheio, assim você terá certeza que em todos os locais se encontrará um bom pedaço de pêssego
  16. Cubra a leve para gelar por 1 noite ou 1/2 dia
  17. Desenforme
  18. Sobre o prato de bolo
  19. Coloque um fervedor com água até em cima para eboluir no fogão
  20. Aplique o chantilly em todo o bolo
  21. Mergulhe uma espátula na água fervente e seque com um pano de prato limpo
  22. Utilizando a espátula quente, passe sobre o chantilly alisando o bolo
  23. Fica lisinho perfeitíssimo
  24. Confeite a gosto, na foto veja o bolo girassol que fiz como modelo
  25. Para o centro do bolo, raspei o chocolate, levei ao microondas por 40 segundos retirei e mexi até a derreter
  26. Acrescentei o mel para derreter já no calor
  27. Depois, os demais ingredientes,
  28. use em temperatura ambiente para decorar o bolo

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