Bolo de Aniversário de Pessego
- Pão - de - ló profissional de água ( rendimento 2, 7 litro de massa líquida )
- 7 ovos inteiros grandes em temperatura ambiente
- 3 copos ( requeijão ) de açúcar refinado
- 1 copo ( requeijão ) de água filtrada
- 4 copos ( requeijão ) de farinha de trigo ( saco transparente eu pessoalmente uso a dona benta com fermento, eu acho que bolo cresce mais )
- 1 colher ( sopa ) fermento em pó
- 1 colher ( chá ) essência de baunilha
- Calda para umedecer o bolo ( rendimento 500 ml )
- 1 copo de requeijão de calda da lata de pêssego
- 1 copo de requeijão de água filtrada
- 1 colher ( chá ) essência de pêssego
- Primeiro recheio, creme paris de baunilha aveludado ( preparo diferente rendimento 2 litros de recheio )
- 3 gemas
- 5 colheres ( sopa ) amido de milho
- 5 colheres ( sopa ) açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 colheres ( chá) essência de baunilha
- Segundo recheio:
- 2 latas de pêssego em calda picadas
- 1 lata por camada de recheio, são 2 camadas.
- Cobertura e decoraçao
- 1 embalagem de chantilly em po para boleiras de 400 g ( rende 2, 5 de chantilly batido )
- Ou
- 1 litro de creme de leite fresco batido em chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá essência de baunilha. Rende 2, 5 litros de chantilly batido.
- Corante alimentício a gosto, usei o preto, o laranja e o verde.
- Miolo do girassol
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de 200 g de creme de leite longa vida uht
- 1 colher ( chá ) essência de rum
- 1 colher ( sopa )essencia de rum
- 1 colher ( sopa ) de mel
- Tabuleiro untado com margarina todo o fundo e apenas 1/3 da lateral, começando pelo o fundo, o resto da lateral fica seca do jeito que retirou do armário da cozinha
- Forre com papel manteiga, então unte o papel com margarina e polvilhe o tabuleiro com farinha de trigo
Pão-de-ló:
- prático e profissional, ele poderá ser modelado, recortado e cortado em 3 camadas
- A qualidade dele é tão boa que não quebra a fatia quando é manipulado
- É umedecido com calda, depois de pronto fica delicioso e macio
- Bata na batedeira de uma única vez
- Bata os ovos por no mínimo 6 minutos, se for planetária da Arno, se for uma batedeira comum, bata por 10 a 15 minutos
- A massa precisa triplicar de volume
- Acrescente uma colher de sopa por vez de açúcar
- Sempre em velocidade alta, continue
- Misture os ingredientes secos
- Vá alternando um pouquinho de água e 1 colher de arroz grande de ingrediente seco
- Desligue imediatamente para não perder o volume da massa
- Aromatize manualmente com essência de baunilha
- Leve para assar
- Forno pré - aquecido 35 minutos
- Pode levar ao forno frio iniciando com 180 graus centígrados, levará 1 hora exata
- Dá certo também, já fiz várias vezes
- Espere esfriar completamente para só depois desenformar
- Desenformado corte caprichadamente com faca de serra para pão em 3 camadas
- Ele dura fora da geladeira sem recheio apenas coberto com filme plastico 7 dias sem nenhum problema
- Congela-se muito bem sem o recheio
Creme Paris aveludado:
- coloque as gemas, amido e o açúcar
- Acrescente o leite condensado e misture até dissolver
- Lave o interior da lata com um pouco do leite e acrescente
- Despeje o restante do leite
- Leve ao fogo ate cozinhar bem
- Começou a borbulhar, cozinhe por 5 minutos para o sabor do amido desaparecer
- Despeje o creme quente dentro da batedeira
- Coloque todo o creme de leite com o soro e 2 tampinhas de essência de baunilha
- Bata ate o creme esfriar, levara quase 10 minutos
- Quanto mais bate a textura dele se altera
- Forre o tabuleiro com papel alumínio, deixando sobras de alumínio para fora ( com o brilho em contato com o bolo )
- Coloque as camadas de bolo na montagem sempre com o miolo cortado para cima
- Monte 3 camadas de bolos sempre umedecidas de calda
- Com 2 camadas de recheio ( 1/2 creme Paris aveludado em cada camada ) e 1 lata de pêssego para cada camada
- Importante não pique muito miúdo os pêssegos, pique e coloque sobre o recheio, assim você terá certeza que em todos os locais se encontrará um bom pedaço de pêssego
- Cubra a leve para gelar por 1 noite ou 1/2 dia
- Desenforme
- Sobre o prato de bolo
- Coloque um fervedor com água até em cima para eboluir no fogão
- Aplique o chantilly em todo o bolo
- Mergulhe uma espátula na água fervente e seque com um pano de prato limpo
- Utilizando a espátula quente, passe sobre o chantilly alisando o bolo
- Fica lisinho perfeitíssimo
- Confeite a gosto, na foto veja o bolo girassol que fiz como modelo
- Para o centro do bolo, raspei o chocolate, levei ao microondas por 40 segundos retirei e mexi até a derreter
- Acrescentei o mel para derreter já no calor
- Depois, os demais ingredientes,
- use em temperatura ambiente para decorar o bolo
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