Seguidores

viernes, 4 de mayo de 2012

Suco de tomate caesar



Esse refrescante suco de tomate é servido com procuitto em pó na borda do copo.

Tempo de preparo: 15 minutos 
Tempo de cozimento: 20 minutos 
Rendimento: 4

Ingredientes

3 pedaços de prosciutto
1 colher de sopa de sal defumado (15 ml)
1 colher de chá de pimenta em grãos (5 ml)
Cubos de gelo de suco de alface
1 cabeça de alface iceberg
Suco de 1 limão
Sal e pimenta
Suco de tomate caesar
¼ de xícara de vodka (125 ml)
2 xícaras de suco de tomate (500 ml)
Tabasco verde a gosto
Molho inglês a gosto
1 colher de sopa de raiz-forte (15 ml)
Fatias de limão

Modo de preparo

Para a borda de prosciutto: pré-aqueça o forno a 180ºC.

Disponha os pedaços de prosciutto em uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra-os com outra folha de papel manteiga e outra assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem crocantes. Retire do forno e reserve.

Usando um moedor de temperos, triture o prosciutto com o sal defumado e as pimenta em grãos até virarem pó.

Cubos de gelo de suco de alface

Para os cubos de gelo de suco de alface: corte a cabeça de alface em 3 partes. Ferva as folhas da alface em água e sal por 1 minuto. Retire do fogo, escorra e coloque em uma vasilha com água fria. Em seguida, escorra novamente. Usando um liquidificador, faça um purê, acrescentando o suco de limão e uma pitada de Tabasco verde. Adicione um pouco de água se ficar muito espesso. Tempere com sal e pimenta. Coloque na forma de gelo. Congele por 2 horas ou até ficar pronto para usar.

Suco de tomate caesar
Unte a borda de 4 copos com o suco de limão e a mistura de prosciutto. Coloque 3 cubos de gelo de suco de alface no fundo dos copos. Preencha os copos com ¼ de xícara de vodka e suco de tomate. Adicione uma pitada de Tabasco e molho inglês.

Guarnição
Guarneça com raiz-forte fresca ralada e fatias de limão.



No hay comentarios: