Seguidores

domingo, 11 de diciembre de 2011

BARBACOA EN LA OLLA DE PRESIÓN-



INGREDIENTES: para montar la barbacoa en la olla de presión



CARBÓN-ponga lo sobre el fondo de la olla y sabrás cuantos te hace falta.
hierbas frescas de su elección (tomillo, salvia, romero)

MODO DE PREPARO::
Colocar en el centro del papel aluminio el carbón con las hervas de tu elección, hacer un paquete con el de forma que se quede como una cama en el fondo de la olla. Teniendo en cuenta de poner hacía a bajo la parte donde as doblado el papel aluminio.
MODO DE PREPARO DE LAS CARNES:

Puedes asar  : cerdo- ternera - pollo - longanizas - chorizos -  tener en cuenta que las piezas no se pasen de 1 kg 1/2 como mucho. Puedes aliñar a tu gusto con sal gorda y especies.
También puedes colocar pinchos variados de carne y verduras- pinchos de patatas ( todo crudo claro).


COMO MONTAR TU BARBACOA :
Coloque el paquete de papel aluminio en el fondo de la olla, por los laterales de la olla poner los embutidos , en el centro la carne de tu elección e sobre esta tu pincho de verdura o patata.

COMO ASAR: poner la olla a fuego normal  cuando empiece sonar la presión bajar el fuego al mínimo e contar el tiempo...una vez finalizado abrir la olla de inmediato de lo contrario se pasará la carne .

IMPORTANTE: tiempo de cocción- ternera o cerdo 20 minutos...pollo 25 minutos.
Solo verduras 15 minutos. Pescados 10 minutos.
Tendrás un churrasco ( barbacoa) maravilloso y sin malos humos...que aproveches !

1 comentario:

Madona-mia dijo...

Perdonar- falta un detalle IMPORTANTE - LIAR EN EL PAPEL ALUNMINIO DE 30cm EL CARBÓN con la hierba de su preferencia. COLOCAR EN EL FONDO DE LA OLLA COM LA PARTE DEL CIERRE ASI ABAJO .bejus madona-mía