Ingredientes
Serve: 18
- 4 ovos
- 300 ml de óleo
- 400 g de açúcar
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 250 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 350 g de cenouras picadas
- 125 g de noz-pecãs picadas
- Cobertura:
- 125 g de manteiga, amolecida
- 200 g de cream cheese, amolecido
- 450 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 125 g de noz-pecãs picadas
Modo de preparo
Prep: 30 min | Cozimento: 1 hora 1.
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe uma forma de bolo que meça 23x33cm.
2.
Em uma vasilha grande, bata os ovos, o óleo e o açúcar com 2 colheres de chá de baunilha. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela. Bata tudo. Misture a cenoura ralada e as nozes. Despeje a massa na forma untada e polvilhada.
3.
Asse no forno preaquecido por 40 a 50 minutos ou até que ao furar o meio do bolo com um palito, ele saia seco. Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme-o sobre uma grade aramada e deixe-o esfriando completamente.
4.
Para fazer a cobertura, misture a manteiga, o cream cheese e o açúcar de confeiteiro com 1 colher de chá de baunilha. Bata até obter um creme. Adicione as nozes picadas. Espalhe a cobertura no bolo frio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario