Receita:
Ingredientes:
1 kg we 1/2 de feijao fradinho quebrado
4-cebolas batidas no liquidificador com 100ml de água,
500 ml de azeite de dendê( azeite de palma)
Sal a gosto
Para o molho:
Molho de pimenta da Bahia ( molho bem forte de pimenta)
50 ml de dendê
50 ml de pimenta malagueta maduras e moídas
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de sal
1 cebola pequena ralada
Módo de Preparo:
Deixe o feijao de molho durante 2 horas,esfregando o feijao para que solte todas as casas,troque de agua pelo menos 3 vezes para retirar todas as cascas.
Deixando limpo escorra em uma peneira para retirar o excesso de aguá.
Passe em um processador ou moinho de cereais transformando em uma massa fina.
Em uma panela coloque a massa,cebola e o sal, bate com uma colher de pau até que aumente seu volúme e de consistência léve.
Em uma panela tipo caçarola coloque o azeite para aquecer e quando esteja quente coloque a cebola enteira.
Com o auxílio de uma colher de sopa modele os acarajés e frite até dourar.
Servir quente e com o molho de pimenta da Bahia.
MOLHO:
Em uma caçarola pequena aqueça o azeite e adicione a cebola.
Deixe fritar por 1 minuto e acrescente os outros ingredientes, cozinhe por más 3 min. e continue mexendo, e ja esta feito.
OBS: o Acarajé requer de preparo antecipado de pelo menos 4 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario