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viernes, 13 de abril de 2012

Pulpo estofado en vino tinto-receta de España


Ingredientes:

400 gr de carne (de vaca, no muy grasosa y sin muchos nervios)
1/2 cebolla
1/2 zanahoria
perejil, salvia y romero
laurel, canela y jengibre
1/2 botella de vino tinto
un poco de manteca
un poco de aceite de oliva
Preparación:

Primero vamos a picar la cebolla y la zanahoria y las vamos a poner en un bol con todas las especies (una pizca de cada una o un par de hojas, como en el caso de la salvia y el laurel). Agregar luego la carne y cubrir todo con el vino tinto. Dejaremos reposar esta preparación por dos horas antes de utilizarla (así que debéis calcular el tiempo que os llevará cocinar).

Lugo de dos horas podemos sacar la carne y la vamos a sofreír en una sartén con un poco de manteca. Asegurarse que la carne se sella por todos los lados, Salpimentar a gusto.

Agregar luego a la sartén el líquido que se uso para marinar con las verduras. Dejar cocinar a fuego lento por 1 hora y media. De hacer falta, porque se seca mucho, ir agregando vino tinto.

Sólo después de finalizada la cocción cortar la carne en tajadas. Colar el líquido de cocción, poner las tajadas en la sartén, cubrir con el líquido y cocinar por otra media hora a fuego bien bajo.

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