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domingo, 15 de abril de 2012
Rocambole - receita Bimby
Para a massa:
1 ovo
1 colher de chá de sal
150g de óleo (usei meio azeite, meio óleo)
200g leite
20g açúcar
600g farinha
1 cubo de fermento de padeiro fresco
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 1 min., vel. 6. Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e estender com um rolo em forma de retângulo. Reservar um pouco da massa para decorar o rolo. Esta parte é completamente opcional.
Para o recheio:
Orégãos secos a gosto
1 colher de sopa de azeite
200g de queijo fresco
200g de fiambre em fatias
Para a cobertuta
2 colheres de sopa de leite
Sementes de sésamo
Colocar sobre a massa as fatias de fiambre bem distribuídas e o queijo fresco em pedaços sobre o fiambre. Salpicar com orégãos e regar toda a superfície com um fio de azeite.
Enrolar a massa como uma torta. Usar a massa reservada para decorar a gosto. Pincelar a torta com leite e salpicar com sementes de sésamo. Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel ou película de silicone.
Levar ao forno a 50.ºC cerca de 30 minutos. Quando tiver crescido um pouco (a minha não dobrou o volume) passar a temperatura para 180.ºC e deixar cozer cerca de 35 a 40 minutos. Comer ainda quente ou morno.
Também fica bom frio ao pequeno almoço…
Bom apetite!
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