Seguidores

miércoles, 7 de octubre de 2009

Caldeirao de peixe.


Em uma panela grande o de barro como esta.
Aqui se chama Caldeireta de pescado. Ingredientes:
Meia batata por pessoa
1 peixe gr que se póssa cosinhar(merluza o bacalhau) póde ser qualquer outro parecido ok
2 tomates bem maduros picadinho
1 cebola gr, picada
1 folha de louro
2 litros de caldo de peixe(ja vende feito)
Óleo de oliva,sal e salsinha pem picada.
3 colhér de sopa de alióli.
Para fazer o alióli-1 ovo ,sal,meio dente de alho e umas gotas de limao,meio cópo de oleo.Colocar tudo em um cópo gr. Bater com o mini-pimer(é o mesmo que fazer maioneze,só que esta é de alho ok)
Para preparar o Caldeirao de peixe-
Coloque um dedo de óleo no fundo da panela,frite a cebola e o tomate. Refogue as batatas,coloque o louro,uma pisca de sal juntar o caldo de peixe tapar e deixar cozinhar um poco as batatas.
Quando veja que estao cozidas mas inteiras coloque o peixe(salpimentado). Deixe cozinhar cinco minutos. Retire do fogo e junte as 3 colhéres de sopa de alióli mexa bem.O alióli vai qualhar por cima ficará divino,por ultimo póde colocar uma colher de cha se quizer de colorante vermelho ok.
Se for servir em pratos aqui esta uma boa idéia.

No hay comentarios: