Para fazer este bolo nescessitas uma forma desmontavél(estas que se abrem pelo lado) de 25 cm ou 30 cm. ok.
Ingredientes:
1 kilo de morango bem lavados
1 xicará de açucar granulada-2 colhéres de glaçucar
2 folhas de gelatina
1 gelatina de morango
4 claras de ovos
1/2 litro de creme de leite
1 pacóte de bolacha(a que voce gosta mas)
1/2 cópo de suco de laranja ou leite escolha a seu gosto.
Preparar:
Deixar as 2 folhas de gelatina hidratando em agua fria. Separar uns 25 morangos para fazer a cobertura,e com os que sobra fazer um pure(bater no liquidificador) passar por uma peneira para retirar as sementes. Agora junte o pure de morango com açucar e a gelatina e levar ao fogo até que se derreta a gelatina-deixar esfriar.
Montar as claras a ponto de néve(bem firme). Juntar com a gelatina ja fria misturando de maneira envolvente(suave) com uma espatula.
Bater o creme de leite(que déve estar bem frio) com as 2 colhéres de glaçucar a meio ponto( nao déve estar como chantily). Juntar ao preparado de antes,misturando com suavidade.
Agóra prepare a forma:
Molhar as bolachas um pouco com o suco ou leite que voce escolheu,e colocar as bolachas no fundo da forma até tapar ele por completo,quanto menos molhes melhor.
Cortar os morangos que reservou enteiros em laminas finas e ir colocando por toda a vólta da forma.com a ajuda da bolacha ficaram de pé.
Agóra coloque o mousse . Pódes colocar uns pedacinhos de morango bem picadinhos se quizer!
Léve a geladeira e deixe descansar uma noite.
Cobertura:
No outro dia prepare a gelatina de morango. Enquanto esfria corte os morangos que te sobrou em laminas finas e decore o Mousse. Agóra com cuidado coloque em cima do mousse a gelatina.
Deixe na geladeira até qualhar e ja esta. Da um pouco de trabalho mas o resultado é DEMAIS!
No hay comentarios:
Publicar un comentario