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viernes, 30 de octubre de 2009

Almejas com molho verde.

Ingredientes:
1 kilo de almejas bem lavadas-um truque para que se retire toda a areia é deixar de molho em agua com sal,trocando esta agua dos vezes.
1 colher de manteiga
2 colher de farinha de trigo
2 colher de azeite de oliva
1/2 litro de agua
1/2 litro de vinho branco
1 dente de alho picadinho
1 cebola media picadinho
1 cópo de salsinha bem picadinha
SAL
Módo de preparar:
Numa panela colocar as almejas bem lavadas,juntar a metade da agua e a metade do vinho branco e uma pitada de sal.Levar ao fogo quando estejam abertas,retirar em uma vasilha o caldo.
Agóra preparamos o molho verde.
Colocar em uma panela a margarina,o azeite de oliva,a cebola e o alho. Refogar bem e por ultimo colocar as 2 colher de farinha de trigo e a salsinha picada mover um pouco .
Agóra juntamos as Almejas e colocamos todo o Caldo que separamos antes,deixar ferver um pouquinho para engrossar(pouco). E servir HUM!!!!

Mechilao a la móda de Juanito!

Em uma panela grande colocar:
1 kilo de mechilao
1 limao cortado pela metade espremido(cortar a pedaços este limao e colocar dentro)
2 folhas de louro
8 pimentas negra(pimenta do reino em grao)
Tapar a panela e deixar uns 5 minutos até que se abrem.
Uma vez abertos ja estam feitos. Retirar do fogo e ir abrindo deixando na bandeija só a parte que esteja pegado o mechilao .
Agóra coloque em cada um um pouco de sal,pimenta do reino moida e limao.
Em Brasil se come com vinagreta(saladinha picadinha de tomates,cebola,azeitonas verdes,salsinha picada e alho cru picadinho temperado com oleo ,limao ,pimenta do reino e sal)

Tempero para Assar um Bom Peixe!

O segredo de fazer um Bom Peixe assado esta no tempero.E também estar o peixe bem limpo e seco-se pode secar com papél de cozinha.
Ingredientes que déves colocar todo junto numa vasilha:(para um peixe de 1 kg)
3 dentes de alho picados
2 cópos de salsinha picada
1 colher de cha de cominho
1/3 de cópo de suco de limao
2 colhéres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
Mexclar todo bem fazer os cortes transversal no peixe e aplicar este tempero por todo o peixe.
Colocar no forno pré-esquentado,decore com tomates cherry(tomatinhos)
Assar por 10 minutos. E servir,esta DELICIOSO!

miércoles, 21 de octubre de 2009

Carne de vaca a la Mallorquin(mallorca-españa)

Ingredientes para 4 pessoas:
500 gr de vaca(carne de bife,mas cortadas em quadradinhos)
1 cenoura em rodélas
4 batatas de tamanho médio cortadas em quatro
100 gr de vagem
meio pimentao vermelho+meio verde
1 cebola inteira
3 dentes de alhos-1 folha de louro
4 champnhoes cortados a metade
2 tomates maduros
meio cópo de vinho tinto
4 ovos cozidos
Preparar:
Frite a cabola e os alhos,quando ja esta douradinho colocar toda a verdura refogar um pouco. Por ultimo colocar a carne. Agóra juntar o vinho tinto e colocar agua até cobrir(nao muita)
Colocar o sal e uma folha de louro. Tapar e deixar cozinhar a fogo lento. A novedade deste prato vem na hóra de servir! Antes de servir apague o fogo e coloque os ovos cozidos

jueves, 15 de octubre de 2009

Pan de Calatrava(pudim de pao español)


Que déves fazer primeiro?
Coloque o forno a esquentar a 200·C
Agóra coloques 200 gramos de pao duro de molho em 1 cópo de leite frio com açucar e canela.
Ingredientes para fazer a calda:
10 colher de sopa de açucar e o caldo de meio limao. Levar ao fogo e mover até derreter e dourar. Colocar por todo o fundo do molde Retangular.
Ingredientes do Pudim:
1/2 litro de leite
4 ovos-um saquinho de almendras fileteadas
4 colher de sopa de açucar
Misturar os ovos,açucar e o leite e colocar na forma que ja esta com caramelo.
Por ultimo espremer o pao retirando o exesso de leite e colocar por cima a pedacinhos ok.
Coloque o Molde dentro de uma vasilha com agua(banho-maria)e colocar no forno uns 40 minutos. Para saber quando esta feito...meter a ponta de uma faca,que déve sair limpa!
Em uma frigideira dourar as laminas de almendra com um pouquinho de manteiga.
Retirar o Pudim da forma SÓ QUANDO ESTEJA FRIO. Colocar em cima a almendra!

Em Homenagem a um Amigo de Portugal!
















Aqui deixo as fótos de como cozinhar e servir este prato Delicioso!
Bacalhau a Portuguesa.
Ingredientes:
5 ovos ja cozidos e duros ok.
600 gr. de bacalhau salgado
2 cebolas de tamanho médio
1/2 k. de tomates bem maduros,sem cascas e sementes,picadinhos
2 dentes de alho amassados e misturados com 80 gr. de manteiga(margarina)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xicará de salsinha picada
sal e pimenta preta a seu gosto.
Preparaçao:
Um dia antes lave bem o bacalhau e deixar de molho em agua,trocando esta agua 3 vezes antes de preparar.
No dia seguinte:
Corte as duas cebolas em rodélas,junte os alhos com manteiga e as 3 colheres de sopa de azeite e ponha a refogar,quando ja esteja dourado junte o tomate,refogar um pouco e coloque agóra os pedaços de bacalhau.
Tapar a panela e deixar cozinhar a fogo lento,durante 25 minutos.
Passado este tempo destapar e almentar o fogo para consumir um pouco do exesso de caldo.
Ja esta pronto para Servir!
Também póde colocar nesta receita,batatas ,cenouras é opcional!

miércoles, 14 de octubre de 2009

Uma forma Divertida de servir Canapés!


Para festas informais! Corte a base para que se mantenha em pé e ja esta feito!

Camarao ao Alho(gamba al ajillo)

Pratico ...Rápido...E DELICIOSO!
Em vasilha de barro(1 por pessoa)
1·-colocar o camarao
2·cortar um dente de alho
3·cortar um pouco de pimenta malagueta
4·colocar sal
5·azeite de oliva por todo o fundo
e por ultimo salsinha picadinha.
Se come com pao. Para dias que nao vai cosinhar muito ok. delicioso.

Virado de Tordesilhas!

A diferencia é clara! Mas esta igual de gostoso e um pouco mas suave!

Virado a Paulista! hummmmmmmmm

O autentico Virado a Paulista se apresenta assim.Como é facil sómente colocarei a composiçao do prato!
Esta composto de :
Bocóli refogado em óleo e alho c. uma pitada de sal.
Banana rebouçada e frita.
Arroz branco.
1 ovo frito.
Um torresmo pururuca.
1 fatia gróssa de baycon.
1 pouco de couve refogada(alho ,óleo e sal)
1 chuleta de porco bem fritinha.
e por ultimo Tutu de feijao(feijao com farinha de mandióca

sábado, 10 de octubre de 2009

Pao com tomates e alho!

Nao existe nada mais simples e delicioso que isso!
Em um ralador de queijo(buracos peq.)
Ralar um dente de alho cru e um tomate bem maduro.
Se é para mas de 2 pessoas,será 1 alho por tomate.Cada tomate duas pessoas ok.
Uma vez ralado colocar óleo de oliva(como se temperasse uma salada)-sal e pimenta do reino.
Misturar bem provar de sal.Ja pódes passar no pao.
Ideal para acompanhar churrasco ou para fazer sanduiches com este tóque de sabor!

Para fazer rapido! Milojas de Batatas.

Para nao perder tempo na cozinha e agradar seus convidados!
Colocar a cozinhar 1 batata por pessoa.
Quando ja estejam cozidas,partir em tres cada uma e fritar um pouco.
Em uma frigideira quente coloques o pernil o presunto só um minuto de os dois lados dobre a coloques como na fóto. Colóques em cima um pouquinho de maioneze. Esta receita tem alcachofa se nao gosta substitue por uma rodéla de tomate,sigues montando até que a ultima seja o recheio e ja esta! Pódes usar o que tiver em casa,atum,peito de frango,salmao defumado etc...

jueves, 8 de octubre de 2009

Abacaxi Assado.

Nunca havia provado,conheci aqui em España. Nao tem nenhum segredo,é só passar canela com açucar e colocar a assar.
Para comer com carne assada esta DELICIOSO!

Cavuco de Abacaxi.

Receita do Brasil. Uma bebida deliciósa- Vou diréto pra receita ok.
Cortar a tampa do abacaxi+ ou - dos dedos debaixo das folhas. Agóra com uma faca peq. coméce a esvaziar ele por dentro. Cuidado para nao fazer nenhum buraco ok.
Coloque em um liquidificador toda a pulpa,mas meia lata de leite condensado,2 pédrinhas de gelo e por ultimo meio cópo de Vodka. Bate tudo .
Servir dentro do abacaxi,pódes colocar mas gelo se quizer

Salada de Lentilhas e Agriao.


Ótima para quem nao quer engordar! Ingredientes para dos pessoas:
100 gr de lentilhas cosidas
1 ovo cozido
1/2 tomate maduro
1 colhér de sopa de cebola picadinha
Preparar:
Colocar a lentilha em uma travessa,juntar o tomate picadinho,ovo picado,cebola e umas gotas de limao,óleo de oliva,pimenta negra e sal.
Montar o prato com agriao e colocar em cima a salada de lentilha temperada.

miércoles, 7 de octubre de 2009

Caldeirao de peixe.


Em uma panela grande o de barro como esta.
Aqui se chama Caldeireta de pescado. Ingredientes:
Meia batata por pessoa
1 peixe gr que se póssa cosinhar(merluza o bacalhau) póde ser qualquer outro parecido ok
2 tomates bem maduros picadinho
1 cebola gr, picada
1 folha de louro
2 litros de caldo de peixe(ja vende feito)
Óleo de oliva,sal e salsinha pem picada.
3 colhér de sopa de alióli.
Para fazer o alióli-1 ovo ,sal,meio dente de alho e umas gotas de limao,meio cópo de oleo.Colocar tudo em um cópo gr. Bater com o mini-pimer(é o mesmo que fazer maioneze,só que esta é de alho ok)
Para preparar o Caldeirao de peixe-
Coloque um dedo de óleo no fundo da panela,frite a cebola e o tomate. Refogue as batatas,coloque o louro,uma pisca de sal juntar o caldo de peixe tapar e deixar cozinhar um poco as batatas.
Quando veja que estao cozidas mas inteiras coloque o peixe(salpimentado). Deixe cozinhar cinco minutos. Retire do fogo e junte as 3 colhéres de sopa de alióli mexa bem.O alióli vai qualhar por cima ficará divino,por ultimo póde colocar uma colher de cha se quizer de colorante vermelho ok.
Se for servir em pratos aqui esta uma boa idéia.

Strogonóff de frango

Neste caso é de frango mas póde ser de carne de vaca ou porco-sendo 250 gr p/2 pessoas ok.
Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em quadradinhos
1 lata pequena de champinhones em laminas
1 lata de creme de leite
2 cebolas medias brancas picadinhas
1 dente de alho
2 colhéres de manteiga(margarina)
sal e pimenta-curry em pó
Preparar:
Em uma panela colocar a manteiga com uma colher de óleo,juntar o alho e cebola deixar dourar(nao muito).
Colocar o frango e fritar um pouco,junte o champiom refogar. Agóra coloque o creme de leite-uma pitada de sal,pimenta e por ultimo o curry. Baixe o fogo e tape,mover de vez em quando em + ou - 10 min esta feito. Servir com arroz branco.

Arroz de Verao.

Ja tens o arroz branco feito,colocar em uma tigela e misturar estes ingredientes...
Meio pessego
1 tomate bem maduro
100 gr de peito de frango(cortado em quadradinhos e fritos)
1 rodéla de abacaixi 50 gr.
meia maça sem casca
50 gr de uva-passa
Preparar:
Picar todo + o - do mesmo tamanho,misturar e colocar em uma travessa,decorar com umas folhas de salcinha o cebolinha.

Pudin de Coco.

1· preparar o caramelo p.as formas ok. Em uma panelinha coloques:
200 gr de açucar,50cc de agua e umas gotas de limao-deixe ferver até ficar dourado claro ok.
Pudim:
200 cc de leite condensado
200cc de leite de coco
3 gemas e 3 ovos inteiros
Preparar:
Misture todos os ingredientes a mao o com uma batedora e distribue nos moldes(o um molde gr)que ja estara com o caramélo. Levar ao forno a 150 graus durante + o - 45 min. Quando ja esteja dourado por cima estará ótimo.

sábado, 3 de octubre de 2009

Patatas al ajillo.

Batatas com maioneze caseira de alhos. ótima para aperitivos.Muito facil de preparar.Cozinhar as batatas cortadas em quadradinhos,como sempre uma por pessoa.Enquanto as batatas esfriam,prepare a Maioneze de alho. Em um cópo grande coloque meio alho picadinho,uma pitada de sal,umas gotas de limao,um ovo cru inteiro e por ultimo 1 cópo de óleo.
Com um minipimer(batidora)colocar a batidora e mover pouco a pouco até formar a maioneze.
Juntar com as batatas ja frias colocar salsinha e sal e ja esta feita. Esta delicioso!